当前位置: 汉语查 慈悲的意思 慈悲造句 60字左右

慈悲造句60字左右


  • 1、事能站在对方的角度着想,便是慈悲。你永远要感谢给你逆境的众生,提醒自己时时保持一颗清净心。今日浴佛节便是来清净自身、洗涤烦恼和妄心。
  • 2、你个死鬼,这么久都不联系我。今天是你的节日,我大发慈悲,给你找个好玩的工作,请你去陪黑白无常欢度万圣节。呵呵,祝你和大鬼小鬼玩的开心,万圣节快乐!
  • 3、博大是胸有丘壑的不拘小节,博大是老吾老幼吾幼的无私情怀,博大是对生命点滴赐予的感恩与回报,博大是用慈悲的眼看世的你,博大是你爱人的心。
  • 4、那女鬼本觉自己不是对手,恐难以脱身,便打算示弱在先,然后借机逃遁,现见少年语气强硬,便更加柔弱道:“道长,你们都是慈悲之人,如何这般铁石心肠。
  • 5、张三丰把二者联系起来,以修人道为炼仙道的基础,强调无论贵贱贤愚,老衰少壮,只要素行阴德,仁慈悲悯,忠孝信诚,全于人道,离仙道也就自然不远了。
  • 6、相信爱情可以令一个人改变,是年轻的好处,也是年轻的悲哀。浪子永远是浪子。令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 7、他依据华严宗圆融无碍之说,着力提倡儒释道三教一致,认为儒教明乎仁义礼智信,忠孝君父;佛教慈悲救苦,化诱群迷;道教则寂默恬淡,无贪无爱。
  • 8、究其原因,皆因后世这些只知寻章摘句的腐儒未得儒家思想的精髓,缺少了孟子那一份学究天人的大智慧、济世安民的大志向与哀众生苦的大慈悲
  • 9、后土以身化轮回这是何等的大事,所有的圣人在那一刻都被惊动了,他们屈指一算自然明了是怎么一回事了,不禁纷纷感叹佩服后土的慈悲
  • 10、让晨钟暮鼓,清净梵音,清涤你的心灵;让银杏古树、千年甘泉,清凉你的世界;让师父的慈悲开示,启迪你的本来智慧、庄严你的自性道场……华商记者。
  • 11、最后,据护士所云,布卢姆曾预料产妇迅将分娩,经此长时间之阵痛后,果然瓜熟蒂落,此事再度证明天主之恩惠与慈悲,使布卢姆顿感释然。
  • 12、用心工作,成功根本;用心思考,力量根本;用心读书,智慧根本;用心结缘,交友根本;用心慈悲,做人根本;用心祝福,快乐根本。愿你用心,幸福一生!
  • 13、佛门以慈悲为怀,以善度人,而武学本身虽是为了伤或杀人而创,但佛门武学却是以慈悲为本,制敌不伤敌,伤敌不杀敌,你又有多少慈悲心?
  • 14、一个人的历史,应兼具容纳与交付的心愿,兼具慈悲与从容的笃定。眉目爽朗明媚。嘴角住着仁爱。整个人美好地坐在人生的颠簸里。白音格力
  • 15、那些在语文与艺术上久已受到这种陶冶的人们,他们又有几个知道自己应该成为世上其余的人们实行节制、仁爱、谦逊、慈悲、严肃、忍耐与克制的榜样呢!
  • 16、因为懂得,所以慈悲。感怀一切,过眼云烟。不要老掉重弹,悲伤才不会逆流成河。缘分天注定,命中注定,挡也挡不住。不是的,强留都不会幸福。张小娴
  • 17、对一个已经开悟成道的人而言,他的任何行为都是完全不同层面的发生,他会生气是因为出自一股慈悲,而一般人的气愤却是出自憎恨、攻击和暴戾之性。
  • 18、这世间任何一个地方都有其不可触及的界限,倘若越轨,总是慈悲的佛也要被迫无情。佛法虽无边,却不能随意改变天数,扭转干坤。白落梅
  • 19、小民一定会以王爷为楷模,做个医德医术俱优的医生,治病时,一定会安定神志,无欲念,无希求,小民一定会以慈悲同情之心,全心去拯救人类的痛苦。
  • 20、既然你诚心诚意地问了,那我就大发慈悲地告诉你:我代表月亮鄙视你!就是这样,喵喵~~尽管你有好讨厌的感觉啊,但,小羊们,我一定会回来的!
  • 21、为推广素食的益处,及响应清海无上师不杀生慈悲为怀的理念,世新大学饮食男女社与清海无上师世界会合作,举办一系列的素食活动周。
  • 22、唐僧有着一颗普度众生的慈悲之心。他目标专一,信念坚定。妖怪利用他的心慈手软,使上障眼法,让他分不清真假好坏,逐走孙悟空,险些断了师徒情义。
  • 23、谁知道慈悲心是不能乱发的,这不,第二天早上我一起床,手臂上、大腿上、脸上多出了好几个被蚊子咬过的红包!我顿时火冒三丈,抓起苍蝇拍搜索它的踪迹。
  • 24、心中再崇拜不过的便是那神通广大的美猴王,对于心怀慈悲的唐僧心怀景仰,单纯可爱的八戒,老实忠厚的沙僧,这些人物陪我走过了童年。
  • 25、我想起每次你给我钱时的场景,我的眼睛总是直勾勾的盯着你的钱包,希望你大发慈悲,能够给我多一点,再多一点点,可是我的朞盼始终没有被你听到。
  • 26、听不完雨中的故事,有淌不尽的湘江绿水。而故事的内容,则如张爱玲嫩弱绮扉的笔调,在多愁善感瑟瑟低泣的背后,蕴藏着旷世恒久慈悲的爱!
  • 27、落叶满地,它们终将化作母树的养分,但会和母树永不分离,这就是秋天的慈悲,她是个柔弱的人,无法忍受这生死离别之苦,这是死死中的生。
  • 28、有一天,一位天竺的小王子出去玩耍,发现一群饿得奄奄一息的,他顿时心生怜悯慈悲之心,毅然决然地跳下悬崖,用自己的身躯救活了这群。
  • 29、她们懂得用阅读来涵养自己的内心品行,提高自己的入世修养,陶冶自己看山是山,看水是水的美丽情操,扩大自己爱是慈悲的高尚视野。
  • 30、浅行在阳光明媚的早晨,一个透明的玻璃杯里乘一杯清清浅浅的香茶,一颗素心,一丝微笑,一份心情,一种认真,一念致诚,一抹慈悲,一缕淡泊就是一种追求。
  • 31、这本书的主要内容我想不用我来介绍大家也都很清楚,书中的四个主人公性格特点鲜明:孙悟空神通广大;唐僧慈悲心肠;猪八戒憨厚贪吃;沙和尚任劳任怨。
  • 32、春暖花开,让每一丝温暖的阳光,让每一丝绿意充实老人的心间,让人们在以后的清明节不再假慈悲,真正怀一颗感恩的心,怀念的心缅怀先人。
  • 33、雅典残奥会的舞台上,她以慈悲和善良的千手观音的舞姿震撼整个世界,邰丽华无数次练得手脚红肿,却在无声的世界里舞动出最灵动的姿态。
  • 34、母亲,如优雅的沉香抒写尘世的温馨;用无私的爱点亮生命的青灯。母亲,你比爱自己更爱我的眼睛,我比爱你更你眼里的慈悲!祝天下的母亲:节日快乐!
  • 35、人生最大的敌人是自己,人生最大的毛病是自私,人生最大的悲哀是无知,人生最大的忧虑是生死,人生最大的困扰是是非,人生最大的美德是慈悲
  • 36、北京到远安的距离看似遥不可及,可是,有一位老人,以爱的名义出发,心怀慈悲,名利淡泊,扶弱帮困,牛马也做,在北京与远安之间架起了爱的一道桥梁。
  • 37、慈悲的心就是世界上最宽大的心,它没有仇恨,没有暴力,没有斤斤计较,没有妒忌和羡慕……它可以让我们处处受到人们的尊敬,让我们的人生不再充满痛苦。
  • 38、如果我们要在晚年时想那些时光倒流之类的不切实际的话,还不如想象成现在是我们在晚年时,时光老人发慈悲让我们返老还童,然后认真地过好每一天吧!
  • 39、武艺高强的孙悟空,慈悲为怀的唐僧,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙和尚……一个个人物之间串联起来的生动有趣的故事让我受益匪浅。
  • 40、在这个过程中,唐僧和孙悟空都没有做错什么,悟空是在履行着自己的责任,他要好好保护着唐僧,让他取到真经;而唐僧是和尚,他的心中常常怀着慈悲
  • 41、把两个字分开来理解,悲,慈悲,这并不是指施舍钱财给路边一个执着破碗衣衫褴褛的乞丐的慈悲,但在小人和君子之间,这种慈悲是利是义便不晓了。
  • 42、他是一个深信无事不是奇迹的人,他以一颗孩童的心打量着这个世界,并为大自然的神奇与美妙而欢欣激动。因为懂得,所以慈悲。因为慈悲,所以倍加珍惜。
  • 43、贵妃太过醉人,佛祖太过慈悲,李太白仰天大笑太过张扬、周幽王又太过于贪得无厌只有蒙娜丽莎的笑才是真诚的,发自内心的,这就是这永恒的微笑。
  • 44、听到了那钟声嘹亮,听到了慈悲的观音清脆的轻吟,听到了长长的,仿佛通达一切的古阶,一步一叩首,一阶一长吟的虔诚庄重恍然如梦,一切却在虚假中真实。
  • 45、在这重重九九八十一难里,师傅唐僧虽然没有大徒弟孙悟空的机灵,也没有二徒弟猪八戒的活络,三徒弟沙和尚的勤快,但是他品行端正、以慈悲为怀,所
  • 46、这一次,我决定将行囊中的悲伤、冲动、懦弱、绝望折成一叶叶小舟,让它永远漂向远方;让我的行囊里充满勇气、毅力、阳光、希望、梦想、快乐、慈悲、冷静。
  • 47、曾有幸读过一篇美文,里面写到一段:当你半夜起来为冷得瑟瑟发抖的陌生人打好空调,盖好被子,陌生人看了你一眼,那一眼就是对你慈悲与善良的感激。
  • 48、这就是我们家的贪吃王子胡胜威,她人见人爱,花见花开,不过每次吃饭时,我从没见他住过嘴,唉,老天爷哪天能大发慈悲,让这个贪吃王子住个嘴啊!
  • 49、在唐僧身上,我们即能看到他无原则地讲究慈悲,贤愚不辨,头脑迂腐的一面,也能看到在无数的艰难险阻中他毫不动摇取经的信念,始终坚持自己信仰的精神。
  • 50、禅就存在于红尘中,所谓最深的红尘,不过是提供了一个清静的修禅道场。红尘中,懂得放下,懂得慈悲,觉悟。做到明心见性,不贪念,不执拗,是为参禅。
  • 51、白骨精变换花样化装为好人,而唐僧却不知好歹的一味大发慈悲,只有孙悟空始终保持着清醒的头脑,与白骨精斗争到底,最终取得了彻底的胜利。
  • 52、为什么呢?因为我从中认识了以慈悲为怀的唐僧;神通广大、火眼金睛同时又很狡猾的孙悟空;好吃懒惰又贪贱的猪八戒;老实忠厚的沙和尚。
  • 53、他知道他可以用剑和火把他们的躯壳毁掉,因为他们的灵魂已经灭亡,而且会永远灭亡!他现在是要走向天国:天为他打开了慈悲的大门,而且要对他表示慈悲
  • 54、我撞到神仙了?还是那一刻,我也成仙了,因为我有一个慈悲的心?不管了,我做我自己就好,不管是人,是菩萨,一个微笑,一个付出,我快乐就好。
  • 55、大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥平安顺意安康!佛光普照春节快乐!
  • 56、观音出家日,忙坏了灰太狼,烧香拜佛求观音,赐我一只小肥羊。观音大师发慈悲,决定给它一只羊。给哪只?还用说吗,自然是看了短信不回的哪只小笨羊!
  • 57、新的三月,愿你有能力爱人被很多人爱,如果没有,愿你在慈悲中学会爱自己,愿你有好运遇到的人都值得爱,如果没有,愿你历尽沧桑内心安然无恙。
  • 58、愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。
  • 59、人在一起是缘分,多看好处没有怨恨。相遇在天,相识在人;相遇在缘,相知在分。◎慈悲喜舍遍法界,惜福结缘利人天,禅净戒行平等忍,羞愧感恩。
  • 60、当你心中有美丽时,你看到的世界完全不同,幸福是自己心里有的,真正的幸福感别人拿不走。宽容和慈悲也是一种力量,它比愤怒和嫉妒更让我们感到安全。
  • 61、人生需勉励,自勉也必须;识人又识己,失败再努力;成功不骄傲,脚踏要实地;心态要放宽,生命更珍惜;慈悲心常有,知足还少欲。祝你工作顺利!
  • 62、这是怎样的一种大慈悲心!又是怎样的一种精神境界!真正对生命的热爱来自对世间一切生命的深刻体察以及对一切生命的敬畏和怜悯。
  • 63、集曼陀之优雅,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之唱赞。舒畅为地,福慧为基,慈悲喜舍,福慧双增长!新春佳节,祝愿您及家人,欢喜吉祥,新年如意!
  • 64、有时,你所在乎的人似乎对你漠不关心,你会因此感到心情沉重。是‘,这不是仇视的好借口,既然你坚信你对他人怀有慈悲心,别人的忘恩和不在乎亦无关紧要。
  • 65、一个人如果慈悲心常在,那他的心量也能像宇宙一样博大,他就会拥有无坚不摧的巨大能量;一个人修炼到真正放下生死的时候,心中怀着的是永恒的慈悲
  • 66、在文字的美好里,可以感受清风的韵味,可以欣赏日出夕落的旷达与温婉,可以将心灵练得像水一般的澄澈干净,也可以在心湖里种满青莲,感悟佛的慈悲
  • 67、佛用慈悲和智慧救济众生,是悲智并用的完人。慈悲和智慧是一体两面,不可分离,慈是浊世里的一盏明灯,照亮了道路,而智慧则是指南针,把持着正确的航向。
  • 68、愿你慢慢长大。愿你有好运气,假如没有,愿你学会慈悲。愿你被很多人爱,假如没有,愿你学会宽容。愿你一生一世每天都可以睡到自然醒。宝贝,生日快乐。
  • 69、和平是艺术的保姆。要是您想达到您的目的地,您得用温和一点的态度向人间问话。对杀人的凶手不能讲慈悲,否则就是鼓励杀人了。一莎士比亚
  • 70、细心,可以让爱情长长久久。贴心,可以让爱情甜甜蜜蜜。用心,可以让爱情历久弥新。真心,可以让爱情喜悦充实。慈悲心,可以让爱情增加厚度。爱情,有心最重要!
  • 71、慈悲能唤醒众生内心深处的善念。一个修炼的人即使身陷魔难之中,慈悲也能在瞬间成为他最有力的法器,铲除邪恶,救度善根尚存的生命。
  • 72、尽管如此,在挨衣架的时候,我嘴里仍会这样喊着叫着,祈求妈妈大发慈悲,原谅我这知错的人,但心里却仍然想着明天去捉小鸟还是去捕蝌蚪
  • 73、世人皆喜日出,因为日出昭示着希望;许多禅门中人则喜日落,因为观日落可以得定,可以发慧,落日柔和清凉有慈悲相,可提醒是日已过的无常。
  • 74、一个人的温柔,慈悲今生的祝福,鼓舞一个人的世界,藏着太多的委屈,读懂是一种伤害,委屈是一种鼓舞的情怀,冷梦吹散,读懂受伤,鼓舞一世的情眼。
  • 75、孩子,此后“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,愿你,一路披荆斩棘,努力进取;愿你,不断成熟进步,磨练坚强的意志,抵挡任何的风霜雪雨;愿你,慈悲善良,宽厚待人。
  • 76、愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。愿你一生一世每天都可以睡到自然醒。
  • 77、教徒们信仰着可能是圣湖慈悲的水,选去疾病和灾难,带来的一种圆满和幸福,可能羡慕于纳木湖畔的玛尼堆,似乎领了佛相的宗旨,用灵瑰来守护这里。
  • 78、人心不可测、不可夺,仅以此文抛砖引玉,引导朋友们在感悟禅理、提升修为的过程中自觉、觉他,时常修持淡泊心、公正心、慈悲心,勿陷于忧烦、苦恼,而不自知、不自拔。
  • 79、放不下自己是没有智慧,放不下别人是没有慈悲,每一个人都要懂得放自己一马,也要放别人一马,不要把生命浪费在钻牛角尖上。生命的路很长很宽敞。晚安!
  • 80、心怀一颗慈悲的心,原谅所有的该与不该,在微笑向暖中释怀,我们一念执着的走着,遇缘,错缘,缘近,缘散,起起落落,坎坎坷坷,只要惜缘,随缘,一切完好如初。
  • 81、当我们受苦,愿所有的苦难成为拯救一切众生苦难的补偿,当我们慈悲,不再以吸干别人喂饲自己,这是对别人的慈悲,也是对自己的慈悲
  • 82、你要相信每个苦难的生命,都会迎来一个摩西,相信他的强大和慈悲,相信他的权杖会分开红海的水,带你抵达丰饶之地,上帝之城。独木舟
  • 83、慈悲为草木根本,人和乃花朵果实。慈悲无疆,人和无界,要培养慈悲之本,应始终以人和为念,并以此作为生意成功的根本。有公有私,各得其宜,方为人生上上之策。
  • 84、P?rshkrimi:慈悲耶稣永生之父,我把你至爱之子,我们的主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给你,以赔补我们及普世的罪过。
  • 85、我吐蕃国主久慕大理国风土人情,早有与贵国国主会猎大理之念,只是小僧心想此举势必多伤人命,大违我佛慈悲本怀,数年来一直竭力劝止。
  • 86、您的伟大,凝结了我的血肉;您的坚毅,铸就了我的坚强;你的慈悲,净化了我的灵魂;您的辛劳,成就了我的梦想;感恩节,我祝愿老爸永远健康!
  • 87、常川拔出刀来,转过身望向慈悲这里,正好看见慈悲怀中袁善那双幼稚的眸子中,透出的那股恨意,让常川禁不住打了个寒颤,咬牙道:“杨将军,那孩子一定要杀死!”。
  • 88、什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂爱的人,今天比昨天更懂得宽容的人。林清玄
  • 89、据说能开枪打死他的人只能是无限忠于他、在任何时候都准备为他去死的人,需要向他射击的人是出于慈悲心,只有慈悲的子弹才能够打死他。马尔克斯
  • 90、由慈悲而来的思想,格外动人,对人性的洞彻不以伦理抒情掩盖真相,也绝不祭起批判大旗,不以诡谲意象眩人耳目,而是以人性本来面貌展开,细致绵密地推演。
  • 91、那女鬼本觉自己不是对手,恐难以脱身,便打算示弱在先,然后借机逃遁,现见少年语气强硬,便更加柔弱道:道长,你们都是慈悲之人,如何这般铁石心肠。
  • 92、从未停步地思考,给予蹒跚者向前的力量与尊严,以卑微的姿态活于世间,认识到自己的渺小,但通过不断地疑惑与解答,我们因渺小的思考而高贵、慈悲
  • 93、所谓的“生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,两者皆可抛。”其实,这就是有情有义、大情大爱,是大慈大悲的情操,所以一个人什么都可以失去,但是不能少了慈悲
  • 94、大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥平安顺意安康!佛光普照新年快乐!
  • 95、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节,敬祝您欢喜自在,如意吉祥!
  • 96、汉字还可以用来组成歇后语。比如肉包子打狗有去无回;狗咬吕洞宾不识好人心;黄鼠狼给鸡拜年没安好心;猫哭老鼠假慈悲;老牛追兔子有劲使不出有趣极了!
  • 97、记得小时候,每次有乞丐来家里讨钱时,您总是会给可怜的乞丐一大碗米饭,这在我幼小的心里,深深埋下善良与慈悲的心,易于感动的心。
  • 98、苏东坡才华横溢、文思敏捷、多才多艺,不仅擅长写诗作画,还是工程师、瑜伽术的修炼者、皇帝的秘书、慈悲的法官、佛教徒等,就连着名的东坡肉都是他发明的呢!
  • 99、佛曾说过:天下万物一切皆为幻象,所有的一切都只不过是过眼烟云,你追随了佛几十年,佛的那份心境,你悟到了吗?佛的慈悲为怀,你又做到了吗?
  • 100、三千浮华,独居一隅,笑对悲欢离合,阴晴圆缺;闲视云卷云舒,花开花谢;静观风起云涌,潮来潮往;安住慈悲喜舍,四季更替;淡然功名利禄,大起大落。

词语解释

慈悲[ cí bēi ]

1.谓给人快乐,将人从苦难中拔救出来,亦泛指慈爱与怜悯

慈悲

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准