当前位置: 汉语查 慈悲的意思 慈悲造句 30字左右

慈悲造句30字左右


  • 1、令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 2、将这些日常生活的舒适摈除是为了将心灵专注到祈祷、灵性以及慈悲,从而净化身心。
  • 3、释迦牟尼脸上的表情永远是慈悲的,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
  • 4、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 5、因为谦卑,所以高贵。因为懂得,所以慈悲;因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。
  • 6、切勿被欲望的淤泥席卷。真实,慈悲,正义,朴实无华的本质才是生而为人的意义所在。
  • 7、你不必担心,跟我来便是;太后仍是仁爱之身,慈悲之真神,她重临俗世却和光同尘。
  • 8、只要是醒者,无论和、住、坐、卧,一个人就应该持着这种慈悲的胸怀。
  • 9、强,没有绝对的,因为强中自有强中手,人外有人,天外有天,对人而言,慈悲最大,因果最强。
  • 10、佛说,世间的情都是假,只有慈悲永恒;如果拥有慈悲,可以看淡一切。
  • 11、菩萨低眉,因见众生,无始以来,轮回生死,生大慈悲心,欲度众生故,随顺众生。
  • 12、放生本为慈悲,一次性放生多笼鱼类更显示出肇事者“行善积德”的强烈愿望。
  • 13、修真人应慈悲为本,修德、守德为基,道功为根,酒、色、财、气均需戒绝。
  • 14、存平等心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。
  • 15、那片土地,如今想必开满了野花,慈悲的地母永远拥抱着自己的儿女。
  • 16、当你看到我得了落枕而痛苦的时候,别站在那儿假慈悲。去拿一些药膏给我涂呀。
  • 17、好啊好啊,观主慈悲,这一饭之恩,衙内我愿事后再舍一百贯香火钱。
  • 18、放生池是寺内为体现佛教“慈悲为怀,体念众生”的心怀,让信徒放养水生动物的地方。
  • 19、邢无极,燃灯佛慈悲为怀的放了你一条生路,你竟然恩将仇报的偷袭我们掌门人!
  • 20、心里放不下自己,是没有智慧;心里容不下别人,是没有慈悲。圣严法师
  • 21、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  • 22、因为慈悲,所以宽恕;因为宽恕,所以解脱。为了解脱,所以宽恕;为了宽恕,所以慈悲
  • 23、而这种大智慧,众生本具种子,若要它开华结果,必须以慈悲水来灌溉。
  • 24、得饶人处且饶人,马施主毕竟年事已高!林小友慈悲为怀,就给他个机会改过迁善吧!
  • 25、古往今来,少林寺一直是一个武林中人所朝圣之地,它以慈悲为本,济世渡人。
  • 26、他的笑淡然而又慈悲,那是她此生唯一一次见到,却是对着一条小虫。
  • 27、种下一颗寒苦的种子,也能尝出慈悲喜舍,也可守住常情,尝到沧海桑田,直到波澜不惊。
  • 28、老衲知道真君慈悲心肠,时常以功德布施,若一时有功德不凑手时,只管朝老衲开口。
  • 29、那么既然你诚心诚意的问了,我就大发慈悲的告诉你,那个“妖孽”。
  • 30、这世间,有种感情可以让铁石心肠变的无比温柔,佛曰:慈悲。人间却道:情爱柔肠。
  • 31、今天比昨天慈悲,今天比昨天智慧,今天比昨天快乐。这就是成功。林清玄
  • 32、他懂得与狂热的追随者保持距离,对敌人则是慈悲为怀、理解万岁。
  • 33、我们不敢靠众生太近,不是我们不慈悲,而是怕不能负担对众生的深情。
  • 34、一味地抱着慈悲心肠为子女牺牲一切的父母,可以算得上最坏的教育者。
  • 35、她接受电视专访时,悲愤交集痛斥陈冠希“猫哭老鼠假慈悲”,“睁大眼睛说慌!”。
  • 36、因为倔强,所以勇敢。因为怕痛,所以坚持。因为慈悲,所以懂得。因为静默,所以波澜。十二
  • 37、谁吃了我的巧克力?现在承认的话我会大发慈悲只把他打到四分之三死!坂田银时
  • 38、忘恩负义者,应以慈悲及感恩治之;瞋恚嫉妒者,应以宽厚及包容治之。
  • 39、可是实际发生的却是连续三年的可怕下滑灾害,只在联储慈悲为怀之时,才平伏下来。
  • 40、很显然,小男孩需要上一堂关于鸟类的课,但他的慈悲意识,表明了他将来会是个天才。
  • 41、我在佛慈悲清澈的眼神里,看见经年如水的约定,看见不可回避的脉脉深情。白落梅
  • 42、既然永远无法抵达彼岸,那就折回到来时的路上,也许,这是对自己的一种慈悲。梅吉
  • 43、菩萨摩诃萨行布施时,应当慈悲宽其心意,所有乞者任彼往来,随其所须皆不遮吝。
  • 44、救赎的意义,并不在神的慈悲饶恕,而是人类自己彼此学会靠近。蒋勋
  • 45、来生,莲花台上重会。你溢彩鎏金,慈悲祥和;我洁白一身,端静安素。白落梅
  • 46、所有相遇,都是三生石上的旧梦前缘,久别重逢,都是前世慈悲种下的善果。白落梅
  • 47、若无施主慈悲,五脏庙便东坍西倒;倘乏檀那慷慨,方寸地必忍饿吞饥。
  • 48、尊者愿人生形貌端丽,妙像庄严,为人所喜;愿人与人之间慈悲相面,佛眼相看。
  • 49、菩萨,千手观音手多眼多智慧多慈悲多,有求必应,慈悲五金,愿力宏深。
  • 50、我不知道南希能如何对菲利普的事故发假慈悲数周来她一直在寻找借口不去看他。
  • 51、时常会想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子。
  • 52、在教育环境中远离解剖的动作,是增强人类慈悲心与万物同一体认知的必要步骤。
  • 53、对父母的慈悲是孝,对亲人的慈悲是爱,对师友的慈悲是义,对众生的慈悲是仁。
  • 54、慈悲的师父啊,您总是巨细靡遗地满足了徒儿点点滴滴的心愿。
  • 55、无你、无我、无生死分隔的超越观是佛道;无自、无他、无怨亲对待的慈悲观是佛道。
  • 56、究其实质,他还是一位不折不扣的真僧,慈悲、坚忍、执着,终成正果。
  • 57、你的确慈悲为怀。为了避免看到受施者的羞涩,你在施与时还转过头。
  • 58、有一次,闹灾荒,人人饿得头晕目眩,善良的人啊!用慈悲的心想想。
  • 59、成仁者,是因为他眼中心中有慈悲;成智者,是因为他眼中心中有天地。
  • 60、在遇见中学会感恩,在经历中学会感动,心怀慈悲,心柔顺了,一切也都会随人愿了!
  • 61、天涯很远,海角不近,只要心中藏有慈悲清宁,一切都在眼前一切又都属于人海。
  • 62、但是在现实生活中,面对一个在火车站,汽车站乞讨的老人,我却没有一点慈悲之心。
  • 63、不要轻视自己的灵魂,我们和佛有同样的智慧,同样的慈悲,佛也可以。
  • 64、释迦侔尼脸上的表情永远是慈悲,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
  • 65、让慈悲充满你,智慧跟着你,佛缘加持你,善行成就你!愿你一切如意,一切圆满!
  • 66、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易理解。
  • 67、点火者明,近火者暖,玩火者焚。恶性,常认贼作父;慈悲,可以化敌为友。
  • 68、我们家的安定生活不是上天忽然大发慈悲给予的礼物,是他牺牲日日夜夜换来的。
  • 69、安住当下,身心悉清凉;慈悲喜舍,福慧双增长!新年佳节,祝您和家人欢喜吉祥,如意安康!
  • 70、有烦恼一定没有慈悲,有烦恼的慈悲不是究竟的慈悲,是有污染的慈悲
  • 71、善良是优点,但不能成为你的弱点;心软是慈悲,但不能让自己卑微。
  • 72、两只蝴蝶的故事,告诉我们善恶不分,盲目地讲慈悲,只会给自己带来灾难。
  • 73、他们深信四海一家,所持守的理念和我们没有两样爱心慈悲不暴力和布施。
  • 74、用慈悲心解世间苦,佛法在世间,不离世间觉,离世寻佛,如寻兔角。
  • 75、老师啊,发发慈悲,手下留情,我以后上课一定好好听讲,千万别让我不及格啊。
  • 76、人必须争气和强大,才不会被欺负;也必须谦逊和慈悲,才不会欺负别人。晚安。
  • 77、当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫智慧与慈悲
  • 78、他认为每个人都是善良的,这种真诚的心又有什么错呢?正因为他的慈悲心肠。
  • 79、慈悲是从自性真心里面流露出来的,它那个根源不变,所以流出来的作用现相也不变。
  • 80、今天比昨天慈悲,今天比昨天智慧,今天比昨天快乐。这就是成功。
  • 81、我病了,满心满眼都是你,梦里梦外都是你,解药也是你,你能不能大发慈悲治好我?
  • 82、真正的妙法是由智慧产生的,真正的慈悲是由智慧的力量驱动的。
  • 83、唐三藏虽然没什么特殊本事,他慈悲善良,收了三个得力的徒弟。
  • 84、正是那个慈悲为怀的心感化了冷酷、固执,曾一味追捕他的警长沙威。
  • 85、世事本无常,翻手过来的慈悲本源于一颗终归尘土的凡人的心。
  • 86、慈悲喜舍这四个字,分开而言:慈喜是予乐,是教富;而悲舍是拔苦,是济贫。
  • 87、这群可爱可敬的人们以自然为生,以虔诚慈悲之心与自然亲近。
  • 88、更少不了让故事增添色彩的人物慈悲的佛祖、善良的观世音菩萨、狡猾的各路妖怪。
  • 89、终于明白,有些路只能独自走过,时间唯有张爱玲,因为她懂得,所以慈悲
  • 90、现在我十一岁了,爸爸还是没有回来过,上帝伯伯,我请您发发慈悲,把我爸爸变回来吧!
  • 91、但你的慈悲心却如那一轮明月在天心闪耀,用纯洁的月华洗涤着世上的芸芸众生。
  • 92、那母老虎老妈终于大发慈悲给我去超市里买了两个可爱多巧克力甜筒。
  • 93、怎样减轻心里的负担?少妄念、少计较、少攀比、多奉献、多宽容、多慈悲
  • 94、顾此耿耿在,仰视浮云白。悠悠我心悲,苍天曷有极,慈悲因你而存在。
  • 95、世界上有许多不同的宗教,只有慈悲和空虚的见地,才是我所追求的解脱之路。
  • 96、人有了慈悲之心,内心就会充满爱。爱就像春风,能吹散七情的乌云。
  • 97、婆娑泪眼,以为世事早已面目全非,却不料想,回眸时看到那一种岁月叫慈悲
  • 98、菩提树下,蒲草如往,这是一个慈悲的道场,世间万物生灵都可以在此修行,不分彼此。
  • 99、于是富翁将珠宝、钱财救济穷人,专做善事,慈悲滋润了他的心灵,尝到了快乐的滋味。
  • 100、妹妹看中了一个玩具,撒娇卖萌地向妈妈请求,希望妈妈能够发发慈悲,买给她。

词语解释

慈悲[ cí bēi ]

1.谓给人快乐,将人从苦难中拔救出来,亦泛指慈爱与怜悯

慈悲

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准