当前位置: 汉语查 佛子的意思 佛子造句

佛子造句


10字左右

  • 1、佛子岭水库山清水秀。
  • 2、英宗嗣位,又加号西天佛子
  • 3、既出胎已,则为真佛子,而绍继佛种也。
  • 4、五,佛子,菩萨教令众生明达聪慧。
  • 5、佛子当信解正法,更当护持正法。
  • 6、若佛子,慧心者,空慧非无缘。
  • 7、熙奉诏,令交州渠帅李佛子入朝。

20字左右

  • 1、佛子岭开着五颜六色的花,真是一个大花园。
  • 2、其中前山站至红煤厂站之间只设一站,为佛子庄站。
  • 3、如是佛子自破佛法,天魔外道皆莫能破。
  • 4、每一位恭逢其盛的佛子,都有一段动人的故事。
  • 5、周末,我和爸爸妈妈来到六安佛子岭水库的上游码头。
  • 6、慈慧普应辅国显教灌顶弘善西天佛子大国师等。
  • 7、十四,佛子,菩萨不得恶意焚烧山林旷野,四至九月罪愆尤重。
  • 8、黎湛铁路经过境内,在境内设有佛子岭站。
  • 9、排行第九,原在莲佛子手中后,传给沧海老鸟。
  • 10、是佛子,宜发大勇敢,在诸佛净戒,保持如明珠。梵网经卷

30字左右

  • 1、认为梅山群不同于佛子岭群和石炭系,岩石组合、变质变形特征上存在着明显差异。
  • 2、你的钟声,尽显佛子梵心,很好很强大,如果你再把姿势矫正过来,那就完美了。
  • 3、竹筏快到佛子岩了,我拿出早就准备好的20元人民币,对着它的背景。
  • 4、然神宗惟知子顾,尝题归佛子三字于御屏,盖子顾恬淡寡欲,京师呼为佛子,语彻禁中也。
  • 5、烦恼串习难对治,执持正知正念剑,贪等烦恼初生时,立即铲除佛子行。
  • 6、在竹林打坐时,微风轻拂着竹叶,似乎嘉许着每位精进打坐的佛子
  • 7、阳光明媚的一天下午,我们幸运星小记者在张老师的带领下,来到了佛子山福利院。
  • 8、菩提无花,莲台亦无芽。佛子袈裟,道人持扎。渡人间施佛法,除妖魔变虚化。
  • 9、如狮子身中虫,自食狮子肉,非余外虫。如是佛子自破佛法,非外道天魔能破。
  • 10、后来因李佛子不愿去朝觐隋朝被隋朝军队几百俘虏,押解回朝。

40字左右

  • 1、佛子岭水库山清水秀,不只生态情况漂亮,并且属于"国度级水利景色区",是安徽省主要的旅游景区之一。
  • 2、大别山北部的变质复理石推覆体属华北大陆板块南部的盖层推覆体,主要包括佛子岭群和卢镇关群。
  • 3、四十八,佛子,菩萨起信出家修行,若仍贪图名闻利养,于王官前说佛戒时,捆缚僧尼、受戒菩萨,如待囚犯,似对战俘。
  • 4、如师子身上的虫子,自食师子肉,非余外虫。如果佛子自破佛法,非外道天魔能破。梵网经卷下
  • 5、怎么样,佛子岭水库之旅不错吧!如果同学们还想来参观,我就给你们当导游陪你们重新游览一次。
  • 6、佛子岭水库是中国淮河流域的大型山谷水库,在安徽省西部霍山县南17公里的淠河上游。
  • 7、主峰上不仅有这活灵活现的佛子岩,还有许多逼真的岩石,夫妻岩、将军岩,每一块岩石都是大自然的鬼斧神工。
  • 8、世人为其理想,仍能抛头颅,洒热血,况佛子为报佛恩,济累世父母,机会现在何妨献出一点诚意!

50字左右

  • 1、受降雨影响,我省大中水库水位出现上涨,昨天,佛子岭水库、龙河口水库、大房郢水库、黄栗树水库和沙河集水库均超汛限水位。
  • 2、银狐洞位于北京房山区佛子庄乡,是中国华北地区唯一开放的水旱洞为一体的自然风景溶洞,今年暑假我去了银狐洞参观。
  • 3、奶奶给孙子讲,把那个马佛子拿来,舀上一马佛子飞,把姨子拿来,阿奶给你洗裤衩子,洗完了,你再出去滚古录,打尕尕,玩碧石。
  • 4、一群衣衫褴褛的佛子,虽灰尘满面,却一脸的虔诚,从早到晚,无论天晴或是下雨,一步一拜,五体投地,充满安详与淡然。
  • 5、在回家的路上,有一股热情在心底涌动,我终于情不自禁将心中这份感情涌出:我爱美丽的佛子岭水库,爱伟大的中国,更爱神奇的!
  • 6、北淮阳构造带位于大别造山带北缘,其中东段安徽境内变质构造地层佛子岭岩群对北淮阳带区域构造研究至关重要。
  • 7、远观佛子岩,就像一个人似的,头上绑着头巾,脑袋圆圆的,耳垂长长的,鼻梁挺挺的,再加上云雾缭绕,更是多了几分神秘感。
  • 8、祖国的山河秀丽多姿。同学们一定游览过祖国的某处名胜古迹,流连过祖国的山山水水。今天,我就带你们一起去佛子岭水库看看。
  • 9、年轻佛子常耽于文字般若中,若能将所学的文字应用于实相般若,以声音呼出千眼,以行动引出千手,事理圆融,方是学佛的真谛。

60字左右

  • 1、大房郢、黄栗树、沙河集水库3座大型水库以及28座中型水库超汛限水位,安徽省防指已督促有关水库并调度佛子岭水库提前预泄洪水。
  • 2、因为霖峰壹号大街地处凤岭北佛子岭路与凤凰岭路十字交汇中心,这两条路横贯东西、联通南北,是凤岭北最主要的两条交通干道,地段最好,位置最龙头。
  • 3、新中国花费巨大人力物力修建了佛子岭水库,建成后也发挥了巨大的作用,既能够蓄水发电和给下游灌溉,同时也能够防范洪水给下游老百姓带来伤害。
  • 4、霍山还有很多着名景点,像铜锣寨、杨三寨、白马尖、佛子岭水库、南岳山……其中佛子岭水库是新中国第一坝,是中国第一座钢筋混凝土连拱坝水库。
  • 5、腾燃的狼烟、飞旋的胡舞、激奋的羯鼓、肃穆的佛子、缓行的商队,以及那连绵万里直达长安的座座烽台……都已被那浩茫茫的大漠洗礼得苍凉斑驳。潘岳 
  • 6、作为一名土生土长的安徽人,不可否认的说,当今的佛子岭水库不仅是我们一方水土的护卫军,更是我们心中最美的霍山一景,是我们霍山人民的骄傲。
  • 7、位于皖西大别山区霍山县佛子岭打鱼冲口的佛子岭水库是新中国成立后的第一座大型水库,也是淮河流域第一座混凝土连拱坝大型水利枢纽工程。

70字左右

  • 1、在春节来临之际,吃惯了大鱼大肉的我们一家打算去登福建省的佛子山,一是为了锻炼我们的体质,二是为了让我们亲近大自然,拥抱大自然,了解大自然,见识大自然的鬼斧神工。
  • 2、往近处走,我们更加吃惊了,佛子岩不仅描绘了佛子的上半身,下半身也是惟妙惟肖,长长的腿,大大的脚,仿佛就像是人工雕刻的一般,贴在佛子岩上细细聆听,好像还能听到人的气息。
  • 3、茶叶要多久才能摘一次?什么时候采的茶最好?茶树有哪几种类型带着这些疑问,我们幸运星小记者团的同学们于4月22日上午来到了佛子山火门山茶场进行参观采访。
  • 4、记得那一年清明,我趁假朞来到位于佛子山镇的姑婆家踏青。一路乘车,窗外一片片荒芜的土地,路旁水沟里是漂浮着垃圾的污水。车在土路上走,车后被扬起阵阵灰尘。
  • 5、走到山底,已是傍晚了,晚霞染红了天际,仿佛是这佛子山挥舞着手帕向我们道别。我走在回去的路上,耳边又传来了城市的喧嚣,可是我的心,早已留在佛子山深处了。

80字左右

  • 1、西域,那曾经三十六国的繁华,那曾经狂嘶的烈马,腾燃的狼烟,飞旋的胡舞,激愤的羯鼓,肃穆的佛子,缓行的商队,以及那连绵万里直达长安的座座烽台……都以那浩茫茫的大漠洗礼得苍凉斑驳。
  • 2、在西域,那曾经三十六国的繁华,那曾经狂嘶的烈马、腾燃的狼烟、飞旋的胡舞、激奋的羯鼓、肃穆的佛子、缓行的商队,以及那连绵万里直达长安的座座烽台……都已被那浩茫茫的大漠洗礼得苍凉斑驳。潘岳 
  • 3、在西域,那曾经三十六国的繁华,那曾经狂嘶的烈马、腾燃的狼烟、飞旋的胡舞、激奋的羯鼓、肃穆的佛子、缓行的商队,以及那连绵万里直达长安的座座烽台……都已被那浩茫茫的大漠洗礼得苍凉斑驳。潘岳
  • 4、可就在那一瞬间,就是那一瞬间,我突然觉得,你的身行如此高大,不再像四处漂泊的人那样,而却像上帝或是佛子,微挂淡笑,从空气中俯望人间,和蔼、安详,偶尔看到你身后一圈圈微泛的佛光
  • 5、我们赞叹着孙悟空的勇敢,咀嚼着猪八戒的小聪明,感喟着唐三藏的善良,却在心里留守住了沙和尚的寂寞。这世上总有大圣总有元帅总有佛子总有菩萨总有妖魔鬼怪,而我们都是寂寞的苦行僧。

100字左右

  • 1、铜锣寨风景区位于安徽西南边陲,是皖西南、鄂东北、豫东南的中心之地;东临大别山第一高峰白马尖,西望国家森林公园天堂寨,南接湖北旅游胜地桃花冲和四大发明家之一毕升的故里,北依新中国第一座大坝佛子岭水库和汉武帝敕封过的小南岳。
  • 2、首先去到一个地方,要了解的就是它的名字由来,通过查阅相关资料和实地到访得知:相传在很久以前,一个上山捡柴的农夫偶然发现湖畔石壁之上有奇石神似观音临湖,湖中浮动众多的小岛栩栩如生如佛子,宛如诸佛拜观音,万佛湖由此得名。
  • 3、我在“四众佛子共勉语”里的两句话“利人便是利己,尽心尽力第一”,便是鼓励大家,以利人而为利己,但不是先利己以后再利人。不过,我们一定是先努力成长自己,照顾好自己,才有能力利益他人,成长他人;但成长自己的目的不是为了自己,而是为了他人,那么你就会有安全了。一圣严法师
  • 4、我们的繁忙并不在利益他人的事情上,而是在利益自己的事情上,所以忙的最终结果,当然是一无所获。佛陀曾经很清楚地告诉过我们:幸福和快乐源于利益他人,痛苦和忧虑源于利益自己。无着菩萨也说:“诸苦由贪自乐起,佛从利他心所生,故于自乐他痛苦,修正换是佛子行。”
  • 5、檐廊边缘碎裂处以观音赐予之指轻轻触摸数千佛陀碎裂处十万亿土寂宵时微微扎刺成为猴儿,去往山间成为蟹儿,去往河间成为人子,燃烧于烦恼的炉灶间化做飞灰泪涟涟复过今日如是佛子该如何爹爹娘娘请原谅今日碎裂,明日也碎裂。

词语解释

佛子[ fó zǐ ]

1.菩萨的通称

2.受佛戒者,佛门弟子

3.佛教泛指一切众生,以其悉具佛性,故称

4.称慈善的人。如唐末徐守温以宽恕为治,人称佛子。见唐张鷟《耳目记》。又宋洪皓为秀州司录,以所掌发运司钱赈济饥民,州人称之为“洪佛子”。见宋赵善璙《自警篇·救荒》

佛子

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准