当前位置: 汉语查 词典 传讲
chuánjiǎng

传讲


拼音 chuán jiǎng

简拼 CJ

词语解释

传讲[ chuán jiǎng ]

1.传授讲解


引证解释

1.传授讲解

《隶释·汉执金吾丞武荣碑》:“传讲《孝经》、《论语》、《汉书》、《史记》、《左氏》、《国语》,广学甄彻,靡不贯综。”


网络解释

1.传讲

拼音: chuán jiǎng

注音:ㄔㄨㄢˊ ㄐㄧㄤˇ

解释:传授讲解。

出处:《隶释·汉执金吾丞武荣碑》:“传讲《孝经》、《论语》、《汉书》、《史记》、《左氏》、《国语》,广学甄彻,靡不贯综。”


英语翻译 to preach

相关汉字

近音词、同音词

词语组词

相关词语

传讲造句

  • 1、约翰传讲悔改的道,他劝喻百姓预备迎接主降临。
  • 2、我素常在你们中间来往,传讲神国的道,如今我晓得你们以后都不得再见我的面了。
  • 3、欢迎王蓝田牧师来到我们当中传讲神的话,王牧师将有一个月的时间在美南教会与我们分享信息与交通。
  • 4、放胆传讲神国的道,将耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。
  • 5、史坦和珍妮佛在进入服事禾场工作一段时间后,在北卡罗莱纳州的一次宣道大会中传讲信息。
  • 6、下主日邹镇民弟兄将传讲信息请代祷。
  • 7、当今,在美国的教会里,传讲悔改信息的传道人凤毛麟角。
  • 8、因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。
  • 9、追星,源自于粉丝对自己所崇拜的对象的高度喜爱,买明信片,关注明星的一举一动,并和同伴们传讲,是粉丝们津津乐道的所在。
  • 10、我是否愿意向任何人传讲基督呢?即使是那些令我讨厌、使我避之则吉的人也在所不辞?
  • 11、当人灵命遇见危险时,上帝的仆人决不会顾惜自己,却要讲说所交给他传讲的话,而不肯原谅或文饰罪恶。
  • 12、你有一个教义问题吗?查考圣经。你有一个道德问题吗?查考圣经。你不知道怎么传道吗?只要传讲圣经。
  • 13、我在别处也传讲风闻过她的一些事迹。
  • 14、我素常在你们中间来往、传讲神国的道、如今我晓得你们以后都不得再见我的面了。
  • 15、后来,人们就仿效天使,在平安夜的晚上,到处传讲耶稣降生的消息。直至今日,就演变成报佳音这个活动。虽然平安夜是外国人的节日,但在这天我们也和兴奋。
  • 16、邃古传讲及中古时朞战邃古时朞的汗青篇章中,有很多脍炙人心、流芳百世、轰轰烈烈、至今传颂的仄易远族豪杰战汗青名人故事。
  • 17、使徒既证明主道,而且传讲,就回耶路撒冷去,一路在撒玛利亚好些村庄传扬福音。
  • 18、相反地,神既然考验过我们,把福音委托给我们,我们就传讲,不像是讨人欢心的,而是讨那察验我们心思的神的喜悦。
  • 19、要传讲这道,无论得时,不得时,任何时间,所有时间。
  • 20、我向世界传讲基督福音的异象被
传讲

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准