当前位置: 汉语查 阿弥陀佛的意思 阿弥陀佛造句

阿弥陀佛造句


10字左右

  • 1、阿弥陀佛是佛教信徒的口头禅。
  • 2、阿弥陀佛,贫僧初来乍到只想化个妞。
  • 3、阿弥陀佛,不幸你今日功德无量啊!
  • 4、阿弥陀佛!施主当少做逆事,慈悲为怀!
  • 5、阿弥陀佛是禅那佛中最年长的一位。
  • 6、阿弥陀佛十八世纪
  • 7、方证道:阿弥陀佛,老衲可不敢当。
  • 8、以阿弥陀佛殊胜光明,极清净故。
  • 9、如清凉云,阿弥陀佛,即本师卢舍那。
  • 10、又见阿弥陀佛及二菩萨,身满虚空。

20字左右

  • 1、阿弥陀佛,施主休得信口胡言,辱没了我等出家人。
  • 2、哪能指望享什么福?他只要别在外面惹麻烦就阿弥陀佛了!
  • 3、还记得第一次作业没做完的你,念着阿弥陀佛
  • 4、他担心远行的儿子会有意外,嘴里不停地叨念"阿弥陀佛"。
  • 5、阿弥陀佛,愚字是有心而不知,昧字指可见而不识。
  • 6、阿弥陀佛!鬼魅施主,放下屠刀立地成佛,苦海无涯回头是岸。
  • 7、阿弥陀佛,贫尼恒山定闲,不知魔教是哪位来赐教。
  • 8、一十八年间青灯古佛,就连发蒙都是口诵“阿弥陀佛”。
  • 9、阿弥陀佛阿弥陀佛,接引亡魂直上金桥银桥桥上过,阿弥陀佛
  • 10、贫僧乃少林寺方丈,法号梦遗,阿弥陀佛,我随风而来,随风而去。

30字左右

  • 1、可见,阿弥陀佛有无数亿个化身,一人几个都分的过来,所以不必担心。
  • 2、因阿弥陀佛能接引念“南无阿弥陀佛”的信徒往生西方净土,所以又叫“接引佛”。
  • 3、要是我的话,我就一心念南无阿弥陀佛,求生极乐世界,永远离开这个苦不堪言的地方。
  • 4、如果这个一劫倾城不找上门来,那就阿弥陀佛,皆大欢喜,万事皆休了。
  • 5、阿弥陀佛!罪过!罪过!五蕴伤身,杀戒一开,阿鼻地狱待君来,施主还望息怒!
  • 6、阿弥陀佛……,出家人不与人争强斗胜,老衲的武功粗浅的很,恐有污法王慧眼。
  • 7、观音菩萨是“西方极乐世界”教主阿弥陀佛的左胁侍,为“西方三圣”之一。
  • 8、新的壁纸会不断增加。请时常到访来下载你喜爱的壁纸。南无阿弥陀佛
  • 9、唯独和尚祖印低眉俯首:“阿弥陀佛,金刚怒目,杀生救人,是为此理……”。
  • 10、阿弥陀佛,柔大侠,其实老衲这也只是作一诛心之论,也有可能是妄加猜测罢了。

40字左右

  • 1、赵家奶奶平常烧香拜佛,信奉好生之德,只要看见邻家杀鸡,也会双手合十,口称“阿弥陀佛”。
  • 2、阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
  • 3、傻孩子,你若是拿这股子劲头念佛,你早成佛啦!还用受这份相思之苦!阿弥陀佛,罪过!罪过。
  • 4、涌泉寺塑西方三,与相传的唐净土宗高僧怀玉临终时,阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨共持金刚台相迎之说有关。
  • 5、赶快收起你那副假仁假意的表情,我看着就恶心,你销魂公子难道杀的人还少么?我还南无阿弥陀佛呢!
  • 6、阿弥陀佛,出家人与人方便自己方便,这样吧,我把房间让给你们四位,我自己睡走廊,你看如何?
  • 7、阿弥陀佛,老衲早知舒门主有着归一正道之心,只是不想他尽然做出这等不齿之事来,自剑宗一派。
  • 8、如是,系以西方净土摄属于世界海,以阿弥陀佛为莲华藏庄严世界主,也就是以阿弥陀佛为毗卢遮那的同体。
  • 9、阿弥陀佛,一切皆是因为异宝而起,本觉是福,实藏祸端!这次如果不是徐风小兄弟,估计我们早已不在世间了吧!
  • 10、无量寿佛阿弥陀佛双修像无量寿佛也就是汉传佛教里的阿弥陀佛或无量光佛安住于西方极乐世界。

50字左右

  • 1、阿弥陀佛,听施主所言,在阴司之中,那两个鬼兵要吃你?善哉善哉,这世间鬼怪已经是无法无天,这阴司中人竟然也心生歹念。
  • 2、听说过,听说过,丁大侠麻城开仓赈饥民,贪知县城头服罪悬贼首,那佳话传遍了江湖,不过,火气是有点大啊,阿弥陀佛,善哉善哉。
  • 3、阿弥陀佛,人生如梦幻泡影,如露亦如电,无缘不聚有缘不散,有缘则聚无缘则散,缘来缘去不必强求,顺从其美顺其自然。
  • 4、唐师傅念着阿弥陀佛、沙和尚数着骷髅念珠、孙长老变成绿头苍蝇,一起向你问候:八戒、“二”师兄、懒猪,太阳晒焦屁股了,快快起来,早安!
  • 5、老爸老爸,我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有一个好身体,健康陪伴你;老爸,老爸,我爱你,阿弥陀佛保佑你,快乐开心一辈子。老爸,父亲节快乐!
  • 6、阿弥陀佛,真是人之将死其言也善,鸟之将亡其鸣也哀,施主确实罪孽深重,只是要想赎罪,可不能假借他人之手,施主还要亲力亲为……
  • 7、道一声阿弥陀佛,愿你长享快乐;说一句善哉善哉,愿你好运精彩;来一段快乐心经,愿你时刻开心。释迦牟尼诞辰日,慈航普渡护佑你。
  • 8、大仙爷爷,弟子无知,触犯仙冢,实属无奈,请您老收回神通吧!弟子一定初一十五按时上供,三茶六饭绝不怠慢,南无阿弥陀佛……。
  • 9、天灵灵,地灵灵,神仙不灵鬼最灵。愿收到短信的人在万圣节请我吃饭,否则众鬼皆怒,后果自负。阿弥陀佛,上帝保佑,阿门!
  • 10、根据传说:在佛祖诞辰之日收到的祝福,会在当月实现。为此,特精心编写此短信,祝你升职加薪,好事连连,惊喜不断!阿弥陀佛,佛祖保佑你!

60字左右

  • 1、只是她老爹和哥哥偶尔会给她讲一些,白阳似乎和弘阳有些关联,但是弘阳信的是混元老祖,白阳信的是南无天圆太宝阿弥陀佛、南无无量圣佛救世观音。
  • 2、恭喜发财财运到,财神对你哈哈笑,自摸杠点随你挑,抓到手里都是宝,收钱收到手酸掉,牌友气得哇哇叫,发财日里话发财,南无阿弥陀佛呦。
  • 3、火车提速了,京沪高铁开通了,思维也要跟上了,愚人节快到了,提前做好准备了:打起十二分的精神,集中十五分的精力,别被朋友愚惨就阿弥陀佛了!
  • 4、念上一万句“阿弥陀佛大慈大悲观世音菩萨”,道上一万句“主呀宽恕我的罪过吧阿门”,只求可以让你赦免我的错,看在菩萨和主的份上,原谅我吧!
  • 5、天赐也听不懂,那道场上和尚带着京东一带的口音唱着什么,每隔几句便有阿弥陀佛的印语,只有一句听的真切,便是:“上了望乡台呀,人就会不来呀”。
  • 6、任何时间任何地点任何时候,起始语都是阿弥陀佛,这除了感谢我佛也有互换我佛之意。然后就是感谢一夜平安祈求一天顺利之类的了。
  • 7、阿弥陀佛,万圣节你要这样度过:手机屏幕提醒语:“阿弥陀佛”,短信互传递,开头结尾都要:“阿弥陀佛”,念佛能抵不净物,无论是否是临时,万圣节快乐,阿弥陀佛
  • 8、无故杀我,又抢我钗珥,我已告过阎王,命二鬼吏伴我来取命,你反念阿弥陀佛讲和;今宜讨财帛与我并打发鬼伎,方与私休,不然再奏天曹,定来取命。
  • 9、在师徒四人之中,他总是带来麻烦,没有什么本事,只知道念南无阿弥陀佛,有时还会添乱,要是没有悟空,我想,他一定已经去另外一个西天了。
  • 10、昨夜思绪无数,数来数去就你最酷,梦里寻你百度,猛然回头你被拴在猪圈深处,阿弥陀佛。五一到来让消息送你1条脆香酥,哎,总不能让你老是饿肚!

70字左右

  • 1、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。
  • 2、相信还有人会追究一个现实的问题,那就是:阿弥陀佛,十方赞誉,极乐世界,无比庄严;但世上到底有谁见过阿弥陀佛和极乐世界呢?于此我们要举几个实例,以证明见过的人很多。
  • 3、佛说,你跟我有缘。我说,我跟你无缘。佛说,物非物,花非花,你岂能参透?我说,事物相生相克,注定我与你无缘!二师兄你就死了这份心吧,阿弥陀佛,我不会带你去吃肯德基的!
  • 4、小年里,孙悟空翻着筋斗云送来一把“铁扫帚”,猪八戒扛着“烦恼清洁剂”来敲门,沙僧送来一个“万事如意”灶台,唐僧对您行合掌礼:阿弥陀佛,小僧这厢有礼了,小年吉祥,略表心意。
  • 5、我喜欢所有人都好好的,自己赚到自己该赚的钱,然后和和气气过日子。所以我的手下都叫我“吴小佛爷”。这个称号源于我当时一个口头禅“阿弥陀佛,放下屠刀赚钱成佛”。南派三叔
  • 6、唐僧:阿弥陀佛,只要心中有佛,苦心修炼,方能修成正果。也就是说人一旦定下自己的目标,就应当一个心思地朝着实现目标的方向前进,途中不能左顾右盼、见异思迁。
  • 7、我听着同桌的哭声,我真是如坐针毡啊!我多希望她能停止哭泣,大笑起来。阿弥陀佛!土地公!上帝!我求您们让她不再哭了啊!同桌,我以后什么事都让你,我真错了,放过我吧!
  • 8、追风是那么的活泼可爱!记得有一天他出去了整个晚上还没回来,我就有点担心了,妈妈说:你在心里念108遍阿弥陀佛,保佑追风回来,果真灵了第二天追风就回来了。
  • 9、“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”是我在念佛吗?还是佛在念我?或者是佛在念佛?还是佛性在念佛,佛念佛性……这一些都不重要,重要的是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”
  • 10、我们走了大半圈,回到原地,我屏住呼吸,紧张极了。呼,怎么办?完了,又岔气了,这个老毛病,要是再跑一圈就真的凉凉了!南无阿弥陀佛,请缝上老师的嘴吧,谢了,我的神!

80字左右

  • 1、我开开心心地来到学校,可到数学课时,我还是不由得落泪了:老师一发卷,我就紧紧抓着一根铅笔,就像抓着救命稻草一样,口中还念念有词:“啊!南门阿弥陀佛!天啊!!地啊!!!耶稣啊!!!!保佑我吧……保佑我把!”。
  • 2、悟空混帐!不许动手!那几位施主又不是妖怪,你怎么屡教不改,又妄自杀生?哦?他们是搞地沟油的?阿弥陀佛,悟净,帮为师拿一下五佛冠;悟空,把金箍棒借为师一用;不,八戒,把你钉耙给我!你妈的
  • 3、手机信号即是光,此光中加信号代码,有能量,有信息,有情感,有语言;充满空间,随时随地可以接收。“南无阿弥陀佛”六字即是阿弥陀佛无量光明信号代码,充斥法界,有救度之力,有呼唤,有慈悲。
  • 4、念佛要真。凡夫没有真,凡夫的真就是:知道自己没有真,而完全靠倒阿弥陀佛。佛是真,归命阿弥陀佛就是真。一真胜万假。若是真的,一点就是全部,一即一切。念佛一声十声便能往生,有何可疑?
  • 5、阿弥陀佛是善种的老农,一句名号是佛下的种子,我们的心便是佛下种的土地。佛不仅下种,还以光明来催熟,以法水来滋润,又挖出我们烦恼的污泥来做肥料;菩提灵苗便日日生长,到了日子,必丰收菩提的果实。
  • 6、接着往前走,到了大雄宝殿,殿内有三尊大佛,居中的佛祖是释迦牟尼佛,两侧分别是消灾延寿药顺佛和阿弥陀佛。殿后骑的是文殊菩萨,骑象的是普贤菩萨,还有十八位罗汉的塑像,形态各异,造型生动,栩栩如生。
  • 7、前几天妈妈告诉我,远在英国的爸爸给我寄了一封信,一听到这个消息,我就在想爸爸给我寄的是什么呢?要是全是邮票,那就太好了。我双手合十,嘴里念念叨叨:阿弥陀佛,哈利路亚上帝保佑,是邮票,是邮票
  • 8、在佛教中,阿弥陀佛也提倡旅游。西方极乐世界的人每天早上都要穿衣服,为他人提供10万亿佛陀。观世音菩萨也在各地游荡。即使是真正的旅行者实际上也是一个和尚。行脚僧到处云游是目前的自助旅行。
  • 9、阿弥陀佛,一切美好的事情都准备好了,你的好男好女到我寺里布施,无论求财求福求平安,我都将佛慈悲,将…所有可以讨论的,请好男女肩并肩保持秩序,如果你真的不想保持秩序,请到西翼办理会员卡。
  • 10、阿弥陀佛,你们还是没有参透这九九八十一难的意义!各路神仙纷纷放出自己的家童坐骑,来助贫僧师徒四人来完成这九九八十一难!徒弟呀,难道,这只是在考验我们的意志吗?余明生

90字左右

  • 1、我喜欢所有人都好好的,自己赚到自己该赚的钱,然后和和气气过日子。所以我的手下都叫我“吴小佛爷”。这个称号源于我当时一个口头禅“阿弥陀佛,放下屠刀赚钱成佛”,和张大佛爷没有一点关系,但我听着就是觉得非常不吉利。
  • 2、声声的“阿弥陀佛”,是我真诚的祝福,愿你永远快乐和健康;句句的“南无文殊师利菩萨”,是我对你无限的祝愿,愿你具有文殊菩萨的智慧;念念的“观世音菩萨”,是我对你最诚挚祈祷,我较爱的佛友,愿你新年快乐,吉祥如意!
  • 3、把泳圈拿了出来,我一关门,忽然小灯也熄灭了,我只好伸着双手摸到了电梯口,电梯门一打开,电梯灯在黑暗里显得十分明亮,我连忙跑进电梯,心里念叨:阿弥陀佛,鬼不要来在我的祈祷声中我坐着电梯回到了家。
  • 4、发试卷了,我心里念道着:阿弥陀佛,菩萨保佑,我一定要考好呀!万一考不好怎么办啊?我仿佛听见了老师大发雷霆的像我怒吼着,我仿佛看见了老师那张,因为发怒我变形的脸,我仿佛看到了我考不好而被同学嘲笑的场面
  • 5、当它第一下晃到左边时,我的心在默默地祈祷:快让这玩艺早点结束吧!我紧闭双眼,心里一直在念阿弥陀佛……终于游戏结束了,我惊魂未定,等我喘息一口气,发现我的跟我好不了多少,一个个黑唇青脸的,真是难姐难妹呀!
  • 6、这女人两个字,极尊贵,极清净的,比这阿弥陀佛,元始天尊的这两个宝号还更尊荣无对的呢!你们这浊口臭舌,万不可唐突了这两个字,要紧。但凡要说时,必须先用清水香茶漱了口才可,设若失错,便要凿牙穿腮等事。
  • 7、上课,我不好好听讲,只想着中午会有什么好吃的。正在痴想时,忽然发现老师已铁青着脸站在面前。一瞬间,惊恐凝成了冷汗直往外冒。幸好老师只是瞪了我一眼,又开始讲课了。阿弥陀佛,以后上课再也不开小差了。
  • 8、再往前走,终于见到了那大雄宝殿。宝殿里共有三尊大佛,分别是如来佛、阿弥陀佛和药师佛。他们分掌四方净土,西方极乐和东方琉璃世界。我们恭恭敬敬地上过香后,走出庙门,刚欲离开,又听外婆说,后面还有一座庙。
  • 9、荒野地,如果没有人下种,只能杂草丛生,绝不会长出豆苗;烂泥塘,如果没有下种,只会浊气熏天,绝不会飘出莲香。而今凡夫的口居然念出了阿弥陀佛的名,那不是阿弥陀佛在他心里种下佛种的活见证吗?他日成佛,岂非自然!
  • 10、我上身尽量前倾,使身体保持平衡,继续向前滑行,啊,大树!我的眼前模糊了,身体失去了重心,眼看就要跌倒了,幸运的是,没有撞到树上,总算松了一口气,心中不禁默念:阿弥陀佛!这时的我真有些胆怯了,再不敢上山了。

100字左右

  • 1、别看寺庙好像只有一点点大,但逛起来还是很累的,一个堂连着另一个厅,一个厅内又有三四座佛像,一圈下来我已两脚发酸,更何况我们要参观的还不止这几座寺庙!菩萨,我从未这么诚心的向你拜过啊,求求你了,让我们休息一会儿吧!南无阿弥陀佛
  • 2、舍得的人最富有;放下的人最轻松;感恩的人最幸福;修行的人最可敬;持戒的人最解脱;忍辱的人最端正;禅定的人最不乱;精进的人最迅速;皈依的人最不迷;行善的人最可爱;奉献的人最美丽;慈悲的人最有力;智慧的人最灵光;虔诚的人最灵感;念佛的人最顺利;念经的人最明理。阿弥陀佛
  • 3、比丘执迷不悟,犯了一个错误,最终伤害了自己。诗日:末法多邪魔,附人显神通。智者要明辨,不要迷惑自己的心。做人的时候要时刻纠正自己的心,因为只要没有正的地方,邪就会出现。宣传上的人说:一心不乱成三昧,要时刻思考阿弥陀佛的善良境界,不要思考俗事,一心不乱,即冥想。这样做会减少你的错误。
  • 4、我喜欢所有人都好好的,自己赚到自己该赚的钱,然后和和气气过日子。所以我的手下都叫我“吴小佛爷”。这个称号源于我当时一个口头禅“阿弥陀佛,放下屠刀赚钱成佛”,和张大佛爷没有一点关系,但我听着就是觉得非常不吉利。业内人士分析,中央政策陆续出台已对开发商信心造成影响,本月不少楼盘春节前加推、优惠,旨在让价走量,回笼资金。
  • 5、本人自幼经历坎坷,吃过荒山上的毒蛇,睡过腥臭的护城河,骑着破烂的自行车,高唱响亮的单身情歌。念句阿弥陀佛,祈求一位飘渺女客,坐上我的破车,同唱夫妻之歌。烟雨楼总部设在应天府,门下良莠混杂,行事亦正亦邪,颇为低调,真正的实力鲜为人知。
  • 6、几位年轻和尚中,有一位是佛学院毕业的,根本看不起其他几位因家贫出家的和尚,洗衣服的时候总是抱怨自己大材小用,衣服随便甩甩就结束。有一位一直在伙房煮饭的和尚,习惯了拿菜刀,对洗衣服也不是很认真。只有一位扫地的和尚铭记方丈的话,每天都很用心地洗衣服。功夫不负有心人,有一天,方丈突然宣布,提升扫地和尚为院执事。其他和尚很好奇,问扫地和尚缘由,扫地和尚但笑不语。一次出去化缘,一位小和尚又问起同样的问题,扫地和尚微微一笑:阿弥陀佛,其实,我在方丈的袈裟中发现了几根长头发。
  • 7、贫穷和贫穷的人最渴望财富,饥饿和寒冷的人最渴望食物和衣服,知道邪恶的人最渴望善行。知道饥饿就想吃饱,知道贫穷就会赚钱,知道邪恶就会做好事。知道邪恶是做好事的第一步。有意识地愚蠢和邪恶的人比那些认为善良的人更渴望善良和正义,就像饥饿的人比那些腹胀的人更有食欲一样。有意识地愚蠢和邪恶,可以产生区分善与恶的智慧,渴望善良和正义,以及停止邪恶和善良的勇气和力量。在这个世界上,只有邪恶,没有善良。有意识地愚蠢和邪恶的人是最真实的,有意识地善良的人是最虚伪的。有意识地愚蠢和邪恶的人,只有佛念。有意识地愚蠢和邪恶,昂贵的是有意识的。如果你觉得愚蠢和邪恶,你就了愚蠢和邪恶。说善与恶,非常累,非常无聊,非常无聊,不如南方没有阿弥陀佛……说善恶,就是说是非。以善面目的恶,比以恶面目的恶,更恶;包裹好衣服的恶比不包裹好衣服的恶更致命。
  • 8、万圣节日到,送你一盏南瓜灯做代表。一来代表关心你,莫受惊吓欢欢喜。二来代表在乎你,愿你烦恼抛出去。灯儿已为你点燃,憨态可掬一张脸,吓走妖魔保平安。糖果也为你送出,小鬼不会来捣乱。只剩幸福和快乐,时刻为你念阿弥陀佛。万圣节快乐。
  • 9、拔苗助长的事,在凡夫没有一个能免。诸佛在众生心地辛勤耕耘,播种下菩提觉苗,但收成极少,总被骄慢的手拔起,枯萎。感阿弥陀佛的恩,如今我被阿弥陀佛捆束了自以为是的手,终免拔苗助长的过患。看着心中菩提灵苗日日增长,何其欢悦鼓舞!
  • 10、佛教微博经典:我佛慈悲有一种依靠叫皈依三宝!有一种思念叫阿弥陀佛!有一种愿望叫往生净土!有一种境界叫常乐我净!有一种美事叫众善奉行!有一种吉祥叫诸佛护临!有一种美差叫送人往生!有一种规则叫怨亲平等!有一种真相叫空中妙有!有一种呼唤叫回归本真!有一种希求叫众生离苦!有一种幸福叫脱离轮回。

词语解释

阿弥陀佛[ ē mí tuó fó ]

1.佛教徒所指西方极乐世界里最大的佛,为梵语 Amitabha 的译音,也译作无量寿佛或无量光明佛。净土宗以阿弥陀佛为西方极乐世界的教主,认为凡愿往生极乐净土者,念阿弥陀佛的名号,临终时佛即出现,引导其进入极乐国土

2.信佛的人口头念诵的用语。表示祈祷或感谢神灵等意思

3.感叹用语,含有“还好”、“万幸”、“谢天谢地”一类的意思

没有人要你劝,少给我滋些事就阿弥陀佛了!——沙汀《淘金记》

4.慈善的,善良的

这么个威武大汉,倒有一副阿弥陀佛的性子。——蒋子龙《机电局长的一天》

阿弥陀佛

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准